Galletas de gofio
· 400 gr. de harina
· 200 gr. de gofio
· 180 gr. de azúcar glass
· 1 huevo grande
· Esencia de vainilla
· 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIóN
Batir el huevo con el azúcar y añadir la mantequilla y la esencia.
Mezclar bien y añadir el harina. La masa no se debe de quedar muy seca, ni que se pegue en los dedos.
Las metemos a la nevera 30 min.
Pasados los 30min., sacamos la masa, estiramos, y cortar las galletas con los cortadores.
Glasa para decorar
· 1 clara de huevo
· unas gotas de limón
· azúcar glass
ezclamos la clara, con unas gotitas de limón, y vamos añadiendo poco a poco azúcar glass, y removiendo, hasta que veamos que tiene una consistencia como si fuera una cola.
Esta glasa, la podemos colorear con colorantes alimentarios, introducimos en manga pastelera ( o también hay unos botitos que se venden para decorar las galletas ) y decorar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario