domingo, 2 de mayo de 2010

Masa para Pizza a la cerveza


Ingredientes:


  • 200 gr. (2 cub.) de cerveza.

  • 75 gr. ( 1/2 cub.) de aceite.

  • 1 cucharadita de sal 20 g de levadura de panadería.

  • 400 gr. (7 cub.) de harina, aprox.



Preparación:


Vertemos los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 min., Temp. 40º, vel. 2. Añadimos la levadura y la harina y amase 1 min., a vel. Espiga.

Retiramos la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extiéndala sobre una bandeja de horno bien engrasada con aceite. La estiramos con las manos hasta que quede muy fina (en el horno crece). Ponemos los ingredientes elegidos sobre ella. Podemos dejarla reposar 1/2 hora antes de hornearla, pero no es necesario. Introcimos en el horno precalentado a 250º y bajamos la Temp. a 225º. Horneamos unos 15 ó 20 min.

Nota: si no se tiene la thermomix, se puede hacer manual, poniendo los líquidos tibios.