viernes, 30 de abril de 2010

Donuts


Ingredientes:


Masa:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 80 gr. de azúcar
- 2 sobres (11 gr.) de levadura seca de panadería
- 250 gr. de leche tibia
- 1 huevo
- 40 gr. de mantequilla
- 5 gr. de sal
- Cardamomo
- Ralladura de naranja
- Aceite de girasolGlaseado:
- Mantequilla
- Agua
- Azúcar glass


Cobertura de chocolate:
- Chocolate
- Fondant
- Nata líquida

Preparación:

Echamos todos los ingredientes de la masa, menos la mantequilla, y hacemos la masa.
Cuando tengamos la masa hecha, hacemos una bola, le abrimos un hueco en el centro, e incorporamos la mantequilla derretida o blanda, y volvemos a amasar.
Dejamos reposar tapada con un paño q hora.
Pasada la hora, estiramos la masa, y cortamos los donuts con un aro redondo, y uno pequeño para el agujero del centro. Los ponemos arriba de papel vegetal, y los dejamos reposar una vez cortados 2 horas.
Pasado el tiempo, freímos los donuts con aceite de girasol, y glaseamos con lo que más nos guste, el glaseado tradicional o de chocolate.

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